Aviso de privacidad
AVISO DE PRIVACIDAD DE SOCIEDAD ESPAÑOLA DE BENEFICENCIA DE PUEBLA.

En cumplimiento a lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, nos permitimos hacer de su conocimiento lo siguiente:

  • Esta Ley tiene por objeto la Protección de los Datos Personales en posesión de los particulares sean personas físicas o morales de carácter privado, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo.
  • Por Datos Personales se entiende toda aquella información concerniente a una persona física identificada o identificable.
  • Por Datos Personales Sensibles se entiende toda aquella información que afecte la esfera más íntima del Titular de los Datos Personales y cuya utilización indebida pueda dar origen a algún tipo de discriminación o conlleve a un riesgo grave para éste, en particular se consideran sensibles aspectos de origen racial, étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual.

El presente Aviso de Privacidad aplicará para todos los servicios, herramientas tecnológicas, y/o sitios web, principalmente, que preste SOCIEDAD ESPAÑOLA DE BENEFICENCIA DE PUEBLA (HOSPITAL BENEFICENCIA ESPAÑOLA DE PUEBLA).

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Sociedad Española de Beneficencia de Puebla podrá publicar y poner a disposición de los Titulares de los Datos personales recabados o generados, Avisos de Privacidad específicos y para los cuales podrá requerir consentimiento expreso o tácito del Titular de los Datos Personales.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

Sociedad Española de Beneficencia de Puebla, será el responsable de recabar y dar tratamiento o utilizar los datos personales que usted nos proporcione (Titular) para sí o a través de diversos medios y formas incluyendo nuestro sitio de Internet, herramientas tecnológicas o directamente en cada una de nuestras unidades de atención médica y servicios de Sociedad Española de Beneficencia de Puebla, con motivo de la prestación de los servicios que requiera e independientemente del motivo por el cual se le otorguen dichos servicios.

DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, Sociedad Española de Beneficencia de Puebla, señala el domicilio ubicado en calle 19 Norte Número 1001, Colonia Jesús García, C.P. 72090, Puebla, Puebla.

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS.

Para efectos de su Facturación, Sociedad Española de Beneficencia de Puebla, puede solicitar datos personales del Titular mediante la entrega directa y/o personal, los siguientes datos personales como: Nombre o Razón Social de la persona física o empresa, Registro Federal de Contribuyentes, domicilio fiscal, teléfono, nombre del contacto, correo electrónico, asimismo recaba datos personales sensibles relativos a archivos de Certificado de Firma Electrónica, Certificado de Sello Digital, cuentas bancarias.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Sociedad Española de Beneficencia de Puebla, podrá transferir sus datos personales a terceros, cuando la transferencia: (i) esté prevista en una Ley o Tratado de los que México sea parte; (ii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre Sociedad Española de Beneficencia de Puebla y el Titular; y/o (iii) sea con base en los demás supuestos establecidos en el Artículo 37 de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

EJERCICIO DE DERECHOS A.R.C.O.

El Titular tendrá derecho a solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición del tratamiento de sus datos, mediante solicitud escrita dirigida al se deberá contactar a nuestro Departamento de Admisión y Facturación, Teléfono (222) 2293700 extensión 1973, Correo Electrónico: admisionfacturacion@beneficenciaespanola.com.mx, en un horario de 10:00 a 17:00 horas, en días hábiles.

Se dará respuesta a las solicitudes del Titular que sean ejercidas por éste previa acreditación de su identidad con identificación oficial (credencial para votar con fotografía, pasaporte, cartilla militar, o licencia de conducir), en copia simple y habiendo exhibido el original para su cotejo, o en caso de actuar por representación de un tercero, se deberá de presentar el documento público en que conste o carta poder firmada ante dos testigos.

Toda solicitud, para que sea tramitada, deberá contener y acompañarse lo siguiente:

  • El nombre del Titular y domicilio (u otro medio) para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En caso de que el Titular no señale domicilio para recibir la respuesta, se tendrá por no presentada la solicitud, para lo cual se emitirá la constancia pertinente.

Sociedad Española de Beneficencia de Puebla, tendrá un plazo de veinte días hábiles, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud, o a partir de que el Titular solventó el requerimiento de información, para comunicarle al Titular si se acepta o no la misma. En caso de que la solicitud sea aceptada, se hará efectiva dentro de los quince días siguientes. Los plazos referidos podrán ser ampliados, por una sola vez, por un periodo igual cuando esté justificado.

La respuesta a las solicitudes se dará, a elección del Titular, por medio de correo electrónico o mediante respuesta escrita cuando acuda directamente a las oficinas de Sociedad Española de Beneficencia de Puebla en la dirección señalada a recogerla, pudiéndose reproducir la respuesta en documentos electrónicos, copias simples, o de manera verbal.

Para efectos de conocer más a fondo los requisitos de las solicitudes, procedencia de las mismas, formularios, y tiempos de respuesta, el Titular puede contactar al departamento de datos en cualquiera de las siguientes formas: directamente en el domicilio de Sociedad Española de Beneficencia de Puebla con el Departamento de Admisiones y Facturación o a la dirección de correo admisionfacturacion@beneficenciaespanola.com.mx.

El Titular de la información tendrá derecho a revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos en cualquier momento, para lo cual deberán presentar su solicitud y reunir los requisitos señalados, a efecto de que Sociedad Española de Beneficencia de Puebla efectúe el procedimiento descrito.

Con el presente Aviso de Privacidad, el Titular de la información queda debidamente informado de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines, aceptando los términos que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de necesidades propias de Sociedad Española de Beneficencia de Puebla por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio; o por otras causas.

Cualquier modificación al presente aviso de privacidad le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio; un mensaje enviado a su correo electrónico; o un mensaje dado a conocer a través de www.beneficenciaespanola.com.mx.